« Обратно к выбору



1976 № 1

Любящим истину


«...любите истину и мир» (Зах. 8,19)


Возлюбленные во Христе друзья!


Возблагодарите и прославьте вместе с нами Господа, ибо благодаря Его помощи вы видите теперь первый номер нашего дорогого христианского журнала «Вестник истины».


Не новый ли это журнал? Нет, не новый. По существу — это хорошо всем известный журнал «Вестник спасения», которому пошел уже 14-й год. Но теперь, в связи с переводом его с гектографического на типографский способ печати, он, во-первых, имеет лучшую читаемость, и во-вторых,— обновленное, более соответствующее его назначению, название.


Прежнее название «Вестник спасения» всем нам очень дорого, но оно больше подходит для журнала, предназначаемого к распространению, в основном, среди необращенных читателей. Однако годы показали, что, будучи единственным журналом нашего братства, он распространялся почти исключительно в рядах уже искупленного народа Божия. А это нередко определяло содержание журнала, назидания которого подчас были «твердой пищей» для необращенных.


Название же «Вестник истины» более объемлюще и универсально. Оно позволяет включать в журнал и драгоценные истины о спасающей грешников благодати Божией и истины о жизни народа Божия в наши дни, то есть нести правду о действительном состоянии церкви в современных условиях и о том, каковой Церковь должна быть по истине учения Христова. Именно в этом и видит журнал свое высокое назначение — служить делу вечной правды Божией.


Из каких же источников журнал будет черпать благодатные истины для спасения грешников и укрепления искупленных? Из безбрежного океана премудрости — Слова Божия — и из всякого литературно-духовного источника, берущего из этих Вечных вод свое начало. Поэтому на страницах журнала можно будет прочесть статьи и проповеди как из современных, так и из ранее издававшихся духовных книг, брошюр, журналов.


Но мы надеемся, дорогие друзья, что основным содержанием «Вестника истины» станут плоды литературного служения братьев и сестер нашего дорогого братства. И мы ожидаем, что при вашем усердии журнал будет заполнен духовно-назидательными и воспитательными статьями, проповедями и рассказами, а также сообщениями с мест, свидетельством об обращении ко Христу; рассказами о милостях, явленных Богом через скорби и узы; стихотворениями или нотным гимном, а где возможно, и ценными фотографиями, отражающими жизнь нашего братства.


Содействием Всевышнего да будет журнал свидетелем явленной нам во Христе благодати Божией и средством радостного и благословенного общения к со- зиданию единства, основанного на верности Господу и поощрении народа Его к любви и добрым делам (Евр. 10, 24).


Призываем всех детей Божиих, и особенно служителей, принять ревностное участие в этом служении, сопровождая его молитвами, чтобы все намечаемое успешно осуществлялось к славе Того, Кто есть «путь, истина и жизнь» (Ев. Иоан. 14, 6). С любовью и пожеланиями мира во Христе —

Редакция


Copyrights© 2010 All Rights Reserved by Vestnik Istiny®