« Обратно к выбору



1979

Два пути


«Наставь юношу при начале пути его...» (Прит.22,6)


Не всякий путь правый! Говоря «наставь юношу при начале пути его», Слово Божье явно имеет в виду, что есть и какой-то другой, неправильный путь, каким дитя идти не должно. Об этих двух путях в Священном Писании говорится много.


Есть лишь два пути, один из которых — путь Жизни, а другой — вечной смерти.


«Я есмь путь»! — говорит Господь Иисус Христос. «Наставить юношу при начале пути его» означает направить его на тот путь, который есть Сам Господь Иисус Христос! И первый шаг, принятый вашим дитем в этом наставлении, это принятие Иисуса Христа как личного Спасителя и Господа. Наставление должно начаться как можно раньше. Чем более юно дитя, принимающее Христа, тем легче для него следовать за Христом в последующие годы его жизни. Дитя податливо и, кроме того, оно свободно от многих терзающих взрослого человека сомнений и вопросов. Более того, дитя будет охранено от тех печальных последствий, которые навлекает грех юности, о чем многие из нас знают по горькому личному опыту. Как легко и с какой простотой дитя принимает предложенный ему путь спасения! Оно с величайшей готовностью доверяется Слову Божью. Оно не имеет тех возражений, какие подыскивает взрослый человек; оно принимает истину Божью буквально и в простоте сердца. Если вам приходилось приводить детей ко Христу, то вы хорошо понимаете то, о чем я здесь говорю. И именно это, как я твердо убежден, имел в виду и Сам Господь, когда сказал: «Если... не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» и «кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». Многим людям кажется, что они слишком много знают; и потому то многое, о чем думают, препятствует им в простоте сердца принять спасение Христово.


Торопитесь же сеять вечные слова истины в благоприятную почву детских сердец, сейте неутомимо и с молитвой, и Господь не замедлит увенчать ваш труд успехом ко спасению их душ и к славе имени Своего.


Copyrights© 2017 All Rights Reserved by Vestnik Istiny®