« Обратно к выбору



1979

Молитесь о них


Плачьте о себе и о детях ваших. (Лук. 23, 28)


18 лет назад братство наше было посещено обильной благодатью Божьей. Преодолев соблазн отступления и страха, многие дети Господни и целые общины стали на путь покаяния перед Богом и освящения своей жизни. Немало было молитв раскаяния за отступление от заповедей Господних и особенно за то, что, исполняя греховные человеческие постановления, мы собственными руками закрывали двери Церкви Христовой от детей своих и препятствовали им приходить к Иисусу. Но прошло ли бесследно все то, что мы допустили? Ушла ли незаметно тень смерти, витавшая над общинами нашими? Нет. Смерть прикоснулась к десяткам тысяч детей наших, которые теперь утрачены для Господа, и как трудно уже обратить их к Нему! Некогда мы принимали как «мудрое» решение—«вырастут, сами поймут», а теперь пресыщены печалью от пожинаемых горьких плодов. Мы стремились посвятить детям едва не всю свою жизнь, чтобы вскормить их, дать образование, «вывести в люди», а к ужасу своему — вывели в мир. Мы старались научить их расчетливой осторожности, а научили страху перед людьми. Многие стареющие общины, в которых нет почти ни одного молодого лица, — наша боль, наша общая скорбь. А где же их дети, внуки? Они прижились в мире как свои, и если дети наши остались там, то отдадут ли они Христу наших внуков?


Пришлось посетить одну общину ВСЕХБ. Она состоит из 200 членов церкви, средний возраст которых — почти за 60. И ни одной молодой души! Однажды к ним приехала молодежь из соседней общины, чтобы провести служение, призвать грешников к покаянию, и в первую очередь неверующих детей членов этой общины. Но эта благородная попытка молодых возместить упущенное отцами встретила гневное сопротивление со стороны служителей церкви и многих членов: «Пусть уезжают к себе! Кто их приглашал сюда? Из-за них нам закроют молитвенный дом и снимут с регистрации». Не содрогнется ли душа при виде такого ужасного состояния?! С чем предстанут они перед Господом? Чем оправдаются за гибель детей и внуков своих, которых эта община может исчислять уже тысячами?


Да, антиевангельские документы отменены, но какие пагубные последствия остались! Принципы этих выгодных для плоти человеческих указаний так прочно вошли в жизнь тех, кто и сегодня продолжает попирать Евангелие Христово. И это несмотря на все благословенные перемены, посланные Господом в народе Его.


Кажется, в нашем гонимом братстве нет таких общин, но есть матери и отцы, которые некогда были послушны человеческим нововведениям, а в результате потеряны дети их, и дети детей их. Еще не искуплен грех, и хоть он, может, забыт нами, но не прощен Богом. Еще не снята вина. Поэтому особенно теперь, когда многие уже готовятся к переходу в вечность, пока не поздно придем с покаянием к Господу и будем рыдать перед Ним о себе и о детях наших. Тысячи погибших—разве не след нашей неверности? Разве нет повинных? Да услышит Он наше покаянное «прости» и сокрушенную молитву: «Господи! С помощью Твоей мы преодолели страх перед людьми, каемся за прошлое и просим о детях наших: воздействуй на сердца их Духом Святым, чтобы дети наши, а теперь уже и внуки, которые по вине нашей остались за пределами ковчега Твоего спасения, могли войти в Церковь Твою и обрести жизнь вечную!» И Бог, милостивый и всемогущий, может исправить все наши ошибки и неверности и совершить чудное перед глазами нашими.


Пусть живем мы в разных местах, но да услышит Бог наш общий плач и сокрушение о детях своих. Посещайте друг друга и объединяйтесь в молитвах все, у кого трепещет сердце о будущем детей наших, не знающих Бога. Идите к ним, призывайте их к покаянию, просите прощения у них, плачьте, плачьте перед ними слезами людей, познавших бренность этой жизни и пагубность соблазнов земных; плачьте слезами отцов, матерей и дедов, утерявших в лице детей своих не только их личное спасение, но и будущность Церкви Христовой, а значит спасение еще многих и многих грешников.


Какой сторицей возвратится к нам это сокрушение и усердная молитва, когда в вечности мы предстанем перед лицом Святого Бога и с радостью сможем сказать: «Вот я и дети, которых дал мне Господь» (Ис. 8,18). Да удостоит Он нас и все семейства наши милости Своей и да явит всем нам спасение к славе Своей.


Воскресший Господь Иисус Христос при вознесении Своем на небо сказал ученикам: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями... даже до края земли» (Д. Ап. 1,8).


В настоящее время эти слова Господа продолжают исполняться и в жизни нашего братства. Многие члены гонимой церкви евангельских христиан-баптистов, наши дорогие братья и сестры немецкой национальности выехали в Федеративную Республику Германию и там основали новые общины. С помощью Господа они совершают там евангелизационную работу как в самой Германии, так и за ее пределами. Сотни душ, особенно из числа молодежи, уже нашли спасение во Христе Иисусе через это служение.


Кроме того, братья при содействии Духа Святого организовали миссию «Голос мира», которая проповедует Евангелие Христово и стремится распространять спасение благодати Божьей в языческих странах, а также оказывать всестороннюю помощь гонимой церкви ЕХБ.


Наши братья-миссионеры побывали уже с проповедью Евангелия в Австралии, Индии, Африке и других странах.


Некоторые наши юные друзья влились в труд радиомиссий и совершают служение благовестия по радио совместно с хорошо известными многолетними тружениками радиоблаговестия. Мы всегда благодарили Господа и молились за тружеников радиоблаговестия, объединенных программами: «Светлый луч Евангелия», «Вестник спасения», «Капли росы», «Путь к миру», «Злачные пажити» и многих других. И еще прилежнее да вознесем наши молитвы к Богу о всех наших братьях и сестрах на Западе, составляющих единое братство с гонимой церковью, чтобы Господь еще больше облек их силой и мудростью свыше, Духом Святым на дело благовестия и распространения печатного Слова Божьего. Будем молиться за христианские издательства и миссии, за труд переводчиков Библии на новые языки и наречия, за пробуждения в тех местностях, где живут и трудятся наши друзья.


Будем молиться также за нашего дорогого брата Георгия Петровича Винса и его семью. Как известно, Георгий Петрович был лишен гражданства и выслан за пределы нашей страны только за то, что оставался верным в служении Господу. Его отправили в Соединенные Штаты Америки 27 апреля 1979 года, а его семья (мать, жена, три дочери, два сына и племянница) выехала к нему на жительство в среду 13 июня. Да пошлет Господь бодрость духа и физических сил семье Георгия Петровича и особенно нашей дорогой сестре в Господе Лидии Михайловне Винс, которая, сама испытав узы и лишения, осталась непоколебимой в верности Господу и в благословенном и ответственном служении Совета родственников узников ЕХБ.


Да благословит Господь нашего дорогого брата Георгия Петровича продолжать труд и служение Богу, которое он совершал вместе с нами «в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом...» (2 Кор. 6, 4—6).


Совет церквей в «Братском листке» №3 за 1979 г. выразил надежду «что и там, на чужбине, дорогой Георгий Петрович будет продолжать служение нашему Господу, посвящая себя делу проповеди Евангелия и защиты истины, за которую он здесь преследовался, а теперь стал и изгнанником.


Составляя нерасторжимую никакими границами единую Церковь Христову, благовестницу Его спасения, все мы, с упованием на Бога, будем продолжать (молиться и) трудиться во славу Божью, ожидая пришествия Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь».


Copyrights© 2017 All Rights Reserved by Vestnik Istiny®