« Обратно к выбору



1979

Только один шаг до ада


Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф. 10, 28)


Господь Иисус Христос только что поручил Своим ученикам великое и ответственное дело проповеди Евангелия народу. Господь предупредил учеников, что весть, которую они понесут людям, не будет популярна и вызовет гонения и злобу людскую. Господь сказал им: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Матф. 10, 16). Евангелие никогда не было любимым массами народными. Когда рабы Божьи бесстрашно проповедовали всю истину Божью, это неизменно кончалось преследованиями, оскорблениями, вплоть до самых жестоких гонений. Все это случилось в свое время с пророками Исаией, Иеремией, Даниилом, а также с Иоанном Предтечей и Апостолами Христа. Если проповедь наша не вызывает никакой вражды и оппозиции, значит из проповеди нашей изъят или устранен «соблазн креста». Если моя проповедь не будет вызывать ни осуждения, ни преследования, то я могу быть уверен, что из своей евангельской вести я что-то весьма важное упустил.


В настоящее время люди будут охотно слушать весть о любви Божьей и о сострадании к грешнику, а проповедь об аде будут отвергать Но ведь если ада не существует, то Библия не истинна, и Христос и Его Апостолы ошиблись. Один, в свое время очень известный проповедник Евангелия, сказал: «Вы можете не верить в существование ада теперь, но уже через минуту вы можете оказаться в нем». Да, для неспасенного человека вечная погибель находится на расстоянии только одного волоска; но благодарение Богу, столь же близко к верующему находится и Небо.


«Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан. 3, 36).


Copyrights© 2017 All Rights Reserved by Vestnik Istiny®