« Обратно к выбору



1973 № 3

Без Бога счастья нет!



Я с детства слышала о Господе через радиопередачи, от своих родителей. Часто Дух Божий стучал в мое сердце. Сознавая себя грешницей, я иногда ночью плакала пред Господом, но все это снова и снова забывалось. Мне хотелось именно без Бога испытать всю красоту этого мира.


Но родители мои просто не пускали меня в мир. И вот однажды я попросила, чтобы мою кровать подвинули к окну с форточкой, я хотела слышать все, что происходит там, на улице. Я высовывала голову в форточку и слушала звуки баяна на танцах, и хотя я находилась дома, сердце мое было в мире.


Мне не хотелось жить дома, я старалась вырваться из родительских уз. Они связывали меня, и, как мне казалось, не давали познать всех прелестей этого мира.


Но вот настал день, когда пришла желанная свобода. Я ушла из дому. Я полной грудью вздохнула и сказала: вот тут никто теперь не противостанет моим желаниям. То, что мне не позволяли делать дома, я спешила наверстать. Сердце рвалось в кино, в театр. Я искала утешения, свободы, удовлетворения. Я много прилагала усилий, чтобы достать билет в кино, но когда этого достигала, вместо радости и утешения получала полное разочарование. Я шла на танцы, но и там какой-то внутренний голос говорил мне: «Это не твое место! Ты ищешь покоя без Бога, но здесь ты его не найдешь».


Однажды вся наша группа (я училась в техникуме), отправилась в кино. Вместе с ними и я. И думала: «Вот теперь-то мое сердце найдет покой. Я — не одна, я — среди общества, здесь мне будет весело».


Не могу сейчас вспомнить названия фильма, но только знаю, что в нем опровергалось существование Бога. Когда я увидела страшные картины порока и греха, приписываемые верующим, я поняла, какая это была ложь. Это было совершенно не то, что я лично видела в своей семье и в жизни верующих. И вот на широком экране показали большую просторную комнату. За кафедрой стоит проповедник с открытой Библией. Он читал громко, звучно на весь зал. «Веселись, юноша, в юности твоей и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих, только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Еккл. 11, 9).


Как будто каким-то железным молотом каждое слово стучало в мою душу. Да, я искала счастья, я старалась найти его помимо Бога и сознательно шла против Бога. Но в этот момент я поняла, что Бог останавливает меня на месте моего развлечения, и что это может быть первый и последний призыв для меня. Я поняла, что без Бога счастья в мире нет. Слезы умиления и раскаяния полились из моих глаз. Я не могла больше оставаться в зале, встала и пошла. Меня остановили у дверей и спрашивают: «Девушка, вы куда? Вы не имеете права выходить». Я только сказала: «Пустите...» Я пришла домой, закрылась в своей комнате, склонила колени пред Богом и сказала: «Господи, прости меня, что я сознательно шла против Тебя, что я нарушала волю Твою, что я без Тебя старалась найти счастье в мире...»


Господь чудом Своим спас меня, и великим миром наполнил мое сердце. Я просто, по-детски, доверила свое сердце, свою больную душу Ему. Он наполнил ее чудным миром и чудным покоем.


Беспечный дорогой друг, живущий в достатке! Спокойна ли твоя душа, спокойна ли твоя совесть? Ты говоришь, что нет Бога, нет души, нет ничего! Но что тогда томит тебя и заставляет стонать, что не дает тебе покоя? — Это твоя душа, заложенная в тебе Богом. Она ищет покоя. Она хочет найти своего Создателя. Сколько бы ты ни старался, сколько бы ни прилагал усилий найти счастье без Бога, ты его не найдешь. Отдай свое больное сердце Иисусу, доверься Ему, Он наполнит его вечным покоем!


Copyrights© 2017 All Rights Reserved by Vestnik Istiny®