« Обратно к выбору



Heт ничего драгоценней Библии!



Совсем недавно мы переехали в Германию. Однажды, войдя в книжный магазин, мы с женой, к великому удивлению, увидели в продаже детскую Библию с цветными картинками. Долго не думая, радостные, мы тут же решили купить ее.


— Она стоит 30 марок, — многозначительно пояснила нам продавец.


— Разве это дорого? — ответили мы ей.


— 30 марок за детскую книгу?! Это слишком роскошно! — отговаривала нас девушка.


— Вы знаете, — ответил я продавцу, — когда я жил в России и услышал, что у одного человека есть Библия и Новый Завет, то немедленно отправился к нему с надеждой, что он продаст мне Новый Завет.


— Я уплачу вам 10 рублей, — просил я счастливого человека.


— Я не продаю его, — ответил он мне.


— Я хочу быть христианином, — не отступал я, — но как я могу стать им без Слова Божьего? Я отдаю вам 20 рублей.


— Нет и нет, — решительно отвечали мне.


— Тогда возьмите 50! (Это была половина моего месячного заработка).


— Никогда не продам и не отдам никому, — категорически заявил мне обладатель бесценного сокровища. Я пошел домой с пустыми руками.


Продавец заинтересовалась моим рассказом, а я не мог остановиться и рассказывал дальше о своих поисках Би¬блии в России:


— Так настойчиво и неотступно я не просил у Бога ничего, кроме Библии, потому что в ней нуждалась наша семья больше, чем в чем-либо другом. Мы не считались ни с чем и готовы были заплатить любую цену, только бы иметь ее.


Наконец Господь ответил на наши молитвы, и мы приобрели старенькую, переплетенную брезентом Библию. Страницы ее обгрызли мыши, а некоторых не было вовсе. Прежний ее владелец уверовал в тюрьме и всю свою юность провел в узах.


Какое счастье! В нашем доме теперь была эта святая Книга. Мы читали ее все вместе и по очереди долгие годы. Нам никогда не измерить богатства, которое мы почерпнули из нее.


Спустя несколько лет мы купили за 53 рубля другую старую Библию с картинками. Ее невозможно было листать, от ветхости страницы ее ломались и рассыпались в руках, но мы носили ее еще и в другие христианские семьи.


Я знаю одного верующего в России, — продолжал я, — который в тяжелые послевоенные годы отдал за Новый Завет свою шинель. Зима была холодная и он буквально замерзал, но был безмерно счастлив, получив через Евангелие общение с Богом, которого он желал более всего.


Заканчивая беседу с продавцом книжного магазина, я сказал:


— Вам трудно понять это. Если вы никогда не переносили голода, вы не сможете представить: насколько мучительны страдания человека без пищи. Не менее тяжкие страдания причиняет духовный голод, когда нет для души духовного хлеба — Слова Божьего.


Уходя из магазина, я надеялся, что девушка все-таки поняла, почему мы не посчитались с расходами и купили детскую Библию.


Слово Божье — драгоценный подарок Бога человеку. И как счастлив я, что его Божественные истины преобразили некогда и мою жизнь, принесли спасение и жизнь вечную, и теперь я восторженно повторяю слова псалмопевца Давида:


«Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль» (Пс. 118, 162).


Copyrights© 2017 All Rights Reserved by Vestnik Istiny®