« Обратно к выбору



1980 № 1

Молитесь за них



Возлюбленные дети Божьи! Перед нами лица дорогих служителей Господних, находящихся в заключении за верность исповедуемому учению Христа.


Еще до начала духовного пробуждения в нашем братстве они скорбели о повсеместном отступлении многих детей Божьих как в церковной жизни, так и в личном хождении перед Господом. И не случайно поэтому они так горячо отозвались на Божий призыв к очищению и освящению всего народа Господнего, к тому, чтобы идти только путем верности в наш век глубокого распада и смятения духа.


Видя их искренность и верность, наше братство постоянно избирало их на ответственное служение, которое они стремились совершать в страхе Божьем, как имеющие дать отчет перед Грядущим вскоре судить живых и мертвых.


Наши дорогие служители — братья простые, в действиях которых иногда можно видеть немощь, но в то же время это братья искренние, достойно несущие служение Христово. Отдавая должное кесарю и с уважением относясь к требованиям общегражданских правовых норм, они постоянно сознавали, что в вопросе духовной жизни должно всецело повиноваться только Богу, и потому мир ненавидит их. Христос говорит: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира... ненавидит вас мир» (Иоан. 15,19). И хотя, как мы знаем, только в вечности мы получим верную оценку того, что делали, живя в теле, но сам факт постоянных преследований со стороны мира сего — одно из свидетельств их верности в служении Богу.


Освобождаясь из заключения на короткое время, дорогие служители, имея ограниченные возможности, не всегда могли посетить общины, не везде могли восстановить истину Божью, особенно в тех местах, где некоторые служители, пользуясь благоденствием, сеяли другое семя в сердцах народа Господнего. От этого наши братья нередко скорбели больше, чем от заточения. Для того-то их вновь и вновь изолируют от церквей, бросая в тюрьмы и лагеря, чтобы дать простор другим наставникам. Такие вопросы, как официальное признание церквей ценой уступок и компромиссов с миром, стремление, под давлением извне, дать другое направление гонимому братству — остается большой скорбью и заботой дорогих братьев-узников.


Мы же знаем, что защита дела Христова от посягательства мира — наше общее де ло, и никто не избежит ответственности перед престолом Всевышнего за наше влияние на детей Божьих: было ли оно на утверждение правды Божьей или уводило с прямых путей Господних.


Поэтому, если мы будем молиться за наших дорогих страдальцев, а делами идти против того, к чему в послушание Богу они призывали, — это не будет истинной молитвой, не будет истинной поддержкой дела Христова.


Посвятим же себя с помощью Божьей делу святости, защите правды Божьей, будем стремиться поддерживать то, что с таким трудом созидали верные труженики Божьи и о чем они непрестанно взывают к Богу, находясь в разлуке с паствой.


Ап. Павел просил верующих молиться о нем, говоря: «... дабы я смело проповедовал, как мне должно» (Еф.6,20). Ибо возвещать истину Божью не смело — значит возвещать не так, как должно. Отстаивать правду Божью робко, проповедовать в двусмысленных словах, иметь двоящиеся мысли и страх перед гонениями — это не истинный путь Христов. Поэтому да вознесутся наши усиленные молитвы к Богу, чтобы Он облек нас в Свое всеоружие, потому что сегодня, как никогда, требуется верность, стойкость, самопожертвование от каждого из нас, и особенно от узников Христовых, ибо «близок великий день Господа...» (Соф. 1, 14).


Copyrights© 2017 All Rights Reserved by Vestnik Istiny®