« Обратно к выбору



1980 № 1

Радостное свидетельство


«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться...» (Иак.5.16)


Я росла и воспитывалась в семье православных христиан В военное время 1943 года в 17-летнем возрасте я была контужена. Меня мучили беспрерывные головные боли, так что я часто теряла сознание, были ужасные бесконечные рвоты, омертвело все тело, сердце и желудок не работали нормально. Я стала нетрудоспособной. Неоднократно была при смерти. Сколько ни лечилась, — все было безрезультатно. Родители обращались к бабке-шептунье, но она не оказала мне помощи. Призвали православного священника, но и это тоже было бесполезно.


«Что же будет со мной?—думала я. —Я не могу работать, отец пришел с войны без руки». И я решила покончить жизнь самоубийством, но мне не удалось, спасли. Хотела утонуть, но непредвиденно рядом оказались спасители. Я металась и терзалась душой: и жить нельзя и умереть не дают. И я стала грешить, ведь жизнь моя была пропащей.


Временами мне очень хотелось выздороветь, и я тайно от родителей молилась перед иконой: «Боже, если Ты дашь мне здоровье, то я пешком пойду в Киев в монастырь».


Шли годы, а здоровье оставалось без изменений. В 1954 году родители на Вознесение пригласили священника, псаломщика и несколько хористок. Мы пригласили много гостей. Священник так напился водки, что всех «нечистых» (он выругался) выгнал из дома и остался один. После этого в моей жизни как будто солнце померкло.


Вскоре отец встретился с верующим старичком и по его приглашению впервые поехал на молитвенное собрание, а потом пригласил мать, и мы вскоре все обратились к живому Богу. Родители в 1954 году приняли крещение, а я в 1955 из-за болезни. Тогда мы стали изучать Священное Писание. Я читала о Христе, что Он исцелял больных, и мечтала: «О, если бы я жила в то время, то исцелилась...»


Изучая Священное Писание, я позднее увидела, как в нашей зарегистрированной церкви извращается Слово Божье. Появилось много разногласий в церкви, я не знала что делать. Отовсюду слышно было как презирают и гонят тех верующих, кто твердо стоит за истину, за чистоту Евангельского учения. У меня возникло сомнение: тот ли я избрала путь или нет? Но разобраться я так и не смогла, и с каждым днем опускалась все ниже и ниже: Бога не отрицала, молилась и грешила явно и тайно, сознательно и вынужденно.


В 1962 году умер отец. Болезнь измучила меня беспредельно, семейные обстоятельства были очень тяжелые. Иногда приезжали верующие посетить, но я никому не была рада: ведь я была такой грешницей и знала, что не имею права приветствоваться, но об этом я никому не говорила.


В 1976 году на 81 году жизни сильно заболела моя мама. Я пришла в ужас: ведь я не в состоянии ее обслуживать... Как я тогда мучилась, терзалась душой: что же теперь будет?


По радио я слышала, что верующие исцеляются, слышала их свидетельства об этом. Но в зарегистрированных общинах не совершали исцелений. Какая у меня появилась жажда исцелиться, особенно теперь! Я с молитвой стала читать послание Иакова 5-ю главу, где написано об исцелении. Но мне и мыслить об этом было нельзя: ведь сколько лет я носила имя Христа и так много грешила!..


Мою душу посетила такая тревога и такие переживания, каких я не испытывала до сих пор. Я сильно сокрушалась о своих грехах и чувствовала, что я погибшая и что мне нет выхода из этого состояния. Как я мучилась и задыхалась от этих страданий. Мне казалось, что я не выдержу и умру не от болезни, а от разрыва сердца. Днем и ночью я стала умолять Господа, чтобы Он сохранил меня, непрощенную, от преждевременной смерти.


Изредка ко мне приезжали служители для совершения Вечери Господней, я участвовала, но это было недостойно, я знала это. Приезжая, эти служители осуждали гонимых отделенных верующих, но я не хотела этого слушать. О моей душе никто из них никогда не спрашивал, не заботился.


Однажды я решила открыть душу брату из отделенной церкви и пригласила его письмом к себе. С неограниченной болью я рассказала ему кто я и спросила: «Верно, я погибшая? В Слове Божьем я не нахожу утешения лично для себя». Брат пояснил мне из Слова Божьего, что я могу получить мир с Богом. После этого я, рыдая, просила Бога, чтобы Он помог мне. И вот однажды я вижу во сне трех человек в военной форме. Двое сразу исчезли, а третий взял меня за руку. Я пристально вглядывалась в него и почувствовала, что он крепко держит мою руку. Он повел меня. Я глянула на себя: вся моя одежда была в грязи. Мы шли по левую сторону улицы, но нам обязательно нужно было перейти на правую сторону, а кругом была вода и очень было глубоко и никакого мостика не было видно. Не знаю как, но мы оказались на правой стороне. Я так была рада, так довольна, что на прощанье сказала этому человеку: «В другой раз встретимся в чистой одежде!» Он улыбнулся такой довольной улыбкой.


Через некоторое время Господь послал ко мне Своего служителя, и я всем сердцем почувствовала, что пришел конец моим мукам. Я совершила искреннее исповедание, ведь Апостол Иаков говорит: «Признавайтесь друг пред другом в проступках...» О, какой это был трудный экзамен! Как будто земля провалилась подо мной при исповедании. Ведь я носила имя Христа, а жила без Христа. После искренних молитв я почувствовала, что тяжкая ноша свалилась с моих плеч, так легко стало на душе. Я сказала брату, что очень хочу исцелиться и просила Бога, чтобы Он совершил это чудо надо мной, но в это время дьявол яростно стал нашептывать мне, что этот служитель лицемер, что после моего исповедания разве он станет молиться обо мне усиленной молитвой? Человек не может все простить, это возможно только Богу.


Я усиленно молилась и на молитве вспомнила, что при моем исповедании на глазах у служителя были слезы. Нет, это были слезы не лицемера, это были слезы сострадания к моей измученной душе. Перед его приездом для молитвы об исцелении, в душе моей звучали слова: «Провозвестниц великое множество...» Я верила, что Господь пошлет мне здоровье. Приехал служитель Божий и совершил молитву об исцелении. Когда он возложил руки на мою голову, я почувствовала, что какая-то необычная сила прошла через все мое тело. Я полностью преобразилась. После этого мое тягостное настроение превратилось в волнующий порыв беспредельной радости и благодарения Богу за Его всепрощающую любовь и милосердие ко мне, недостойной. Мы спели псалом: «Прими хвалу, благодаренье...» В это время не я, а моя душа пела, ведь Господь мне простил больше всех!


Я уже забыла как чувствуют себя здоровые люди, ведь я 34 года была почти постельно больной, а сейчас мне хотелось бежать во все концы земли и всем рассказать, что Христос сотворил для моей души и тела! Ведь я же никогда раньше не была спасенной. На вопрос: когда я получила полный мир с Богом?—я отвечу: 15 мая 1977 года. А новое здоровье я получила 25 сентября 1977 года.


Copyrights© 2017 All Rights Reserved by Vestnik Istiny®