« Обратно к выбору



1980 № 2

«Терпение нужно вам»


Евр.10,36


Наряду со многим другим, жизнь в середине XX столетия отличается совершенно исключительно спешкой. Каждый год приносит какие-то новые, поразительные и потрясающие неожиданностью рекорды скорости. Люди летят в направлении Луны, делают почти все на бегу и спешат, спешат, спешат. Сердятся они и за самое ничтожное промедление. Терпение — в наши дни — одна из утраченных людьми добродетелей, один из забытых и пренебреженных даров благодати Божьей. Все люди, включая и очень многих чад Божьих, заражены и захвачены атмосферой неудержимой гонки. А Слово Божье призывает верующих к терпеливому ожиданию и упованию на Господа в переживаемых ими испытаниях и трудностях. Промысл Божий нередко ведет верующих путем смиренного ожидания и перенесения тягостных переживаний с твердой надеждой на Бога, что просимые облегчение, радость и другие благословения тоже не замедлят и в нужное время будут даны. Если же мы не готовы подражать «тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евр. 6, 12), — то Господь может вместо ожидаемой радости допустить в нашей жизни трудности и скорби, чтобы этим привести нас к смирению и соответствию с Его волей и совершенными планами и целями для нашей жизни. Будем помнить, что «от скорби происходит терпение» (Рим. 5,3); и потому станем «с терпением... проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры» нашей (Евр. 12,1 — 2). Не забудем же, что терпение есть дар благодати, и в чаде Божьем оно должно проявляться во всем, даже в мелочах жизни. (1 Фес. 5, 14; Рим. 12, 2; Кол. 1,10—12). Если Бог, как мы иногда думаем, не внимает нашей мольбе, вспомним, что бывает это не потому, что Бог «забыл миловать» или что Он «не печется о нас». Не судите о Провидении превратно, и в нетерпении своем не забегайте вперед. Господь не медлит и не «забыл», а научает нас терпению.


«Промедления Божьи» — это не отказ в помощи, а только мудрые споспешники Провидения к большему благу детей Божьих!..


Copyrights© 2017 All Rights Reserved by Vestnik Istiny®