« Обратно к выбору



1985 № 4

Я счастлив!



Дорогие мои! Драгоценной любовью Иисуса приветствую вас!


Благодарю Господа, что могу еще общаться с вами через письма, хотя и очень редко. В этом месяце из двух положенных писем написал только одно — домой, а вот над вторым долго раздумывал: кому же написать? И решил — вам. Вы уже не взыщите, что я в основном пишу только домой. Там ведь жена и восемь детей!


Забота Отца Небесного через Свой народ о них, конечно, безмерна. И все же им очень трудно. Люба (жена) настолько терпелива в перенесении страданий, что, боясь чем-то меня расстроить, всегда старается писать только о хороших сторонах жизни. Но я-то представляю как ей трудно сейчас: все дети в таком возрасте, что им, кроме хлеба насущного и одежды, нужна и духовная пища.


Сколько мне пришлось учиться, вы знаете. Я так любил знание, притом мудрое, что иногда из-за одного зернышка разгребал кучи мякины, перелистывал сотни и тысячи страниц, чтобы отыскать крупицы истинной мудрости. Я думал, что смогу передать накопленные полезные знания детям и прежде всего, в области богословия, философии, литературы и, конечно, музыки. Но, как видите, я лишен этой возможности. Вот поэтому-то я должен писать домой, хотя что скажешь в письмах о глубоких вопросах, касающихся воспитания?


...Нам суждено страдать за имя Иисуса. Это я знал, когда решал принять крещение после окончания вуза, и тем более, когда мне поручили служение моему Господу. Поэтому, прошу вас, не считайте меня каким-то неудачником в жизни, ибо я счастлив как только может быть счастлив человек в этой жизни, когда он нашел огромное сокровище, которое долго искал.


«Сокровище» — это, может быть, не то слово, ибо оно неодухотворенная ценность, а я нашел Того, Кто прекраснее сынов человеческих!


Как-то композитору Людвигу Бетховену друзья написали в дневнике: «Назначение человека—познать истину, любить красоту, желать хорошего, делать самое лучшее!»


Какие чудесные слова! Этот композитор в конце своей жизни посвятил все свое искусство Богу: «Тебе Единому, Вечному, Бесконечному!»


Я думаю, что ценность жизни человека определяется, во-первых, тем, насколько он познает истину; во- вторых, любит прекрасное, ибо это истинное наслаждение и счастье в жизни. Господь подарил мне прекрасное чувство любви к истине! И третье — желать хорошего и делать самое лучшее, что я стараюсь исполнять каждое мгновение своей жизни.


Но обладать истиной, быть самым прекрасным, делать самое лучшее — может только Самый Прекрасный Божий Сын! Ему-то я и служу! А как обо мне думают люди — это их дело. У меня одно желание: не поработить мой свободный дух, не посадить его в тюрьму, но всегда пребывать в свободе Христовой. «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8, 31—32).


Счастлив я, что Твое есть на свете ученье,
Что меня не влечет воды мутной теченье!
Путь мой: истина, жизнь, идеал красоты.
Счастлив я, что в Тебе моей жизни устои,
Счастлив я, что страдать за Тебя удостоен,
Счастлив я, Иисус, что на свете есть Ты!


Приветствую всех милых и дорогих друзей. Переехал я жить с Урала на Украину. И вот Бог опять вернул меня на Урал, чтобы, очевидно, в непосредственной близости я ходатайствовал перед Ним за уральцев, что я и стараюсь делать о всех, но все же—челябинцы милей и ближе...

Е.Н. Пушков

Copyrights© 2017 All Rights Reserved by Vestnik Istiny®